Руководитель Владимир Ионович Кантер

Занятия в театральной студии:

  • учат умению понимать других людей, сопереживать, чувствовать настроение происходящего, сопоставлять, сравнивать, анализировать – тексты, жизненные ситуации, поступки людей, ставить себя в предлагаемые обстоятельства;
  • приучают работать в команде, а значит формируют ответственность и самостоятельность;
  • способствуют развитию творческого воображения, внимания и памяти;
  • облегчают установление дружеских отношений;
  • создают возможности для самовыражения, способствуют повышению самооценки, обретению уверенности в собственных силах, преодолению страха перед публичными выступлениями,  обретению контроля над своим телом;
  • учат говорить правильно и красиво, ясно выражать свои мысли и чувства, способствуют существенному прогрессу во владении русским языком.

Всё это – не просто для сцены. Всё это – для жизни, это то, что отличает успешного человека.

За плечами ребят нашей студии такие успешные спектакли последних лет, как «Золотой ключик», «Волшебник Изумрудного города», «Бременские музыканты», «Снежная королева». В 2017-18 гг. студия работала над спектаклем “Маугли” по “Книгам джунглей” Редьярда Киплинга. Показ спектакля состоялся 27 мая 2018 года и прошёл с большим успехом. А последней работой студии стал спектакль “Дикие лебеди” по сказке Г. Х. Андерсена, который был показан 19 мая 2019 года и как и предыдущие спектакли вызвал горячий отклик и признание всех зрителей.

Фотографии и видеозаписи спектаклей последних лет можно посмотреть здесь.

ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ РУССКОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ А. С. ПУШКИНА ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ЖЕЛАЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ В ЕЁ РАБОТЕ В НОВОМ СЕЗОНЕ 2019/2020 ГГ.

Уважаемые родители, дорогие ребята, добрый день!

Театральная студия нашей школы объявляет новый набор на сезон 2019/2020 гг.

Мы приглашаем присоединиться к нам всех – и тех, кто участвовал в предыдущих постановках, и тех, кому интересно попробовать себя в новом качестве, испытать свои силы, научиться лучше понимать себя и других людей, лучше владеть собой, своим телом и речью.
Занятия в студии, работа над постановкой спектакля, это работа в единой команде, где все важны, где каждый несёт свою долю ответственности и за успехи, и за неудачи.
Занятия в студии помогают преодолеть страх публичных выступлений, способствуют развитию творческого воображения, внимания и памяти, умения правильно распределять своё время, концентрироваться на поставленной задаче, умения преодолевать трудности.
И всё это – не просто для сцены. Всё это – для жизни, все это то, что отличает успешного человека.

В настоящее время я ещё не определился с выбором пьесы, над которой мы будем работать. Выбор этот будет зависеть от состава желающих к студии присоединиться. Поэтому я обращаюсь ко всем ученикам школы в возрасте от 8 до 16 лет. Посмотрим, кто захочет записаться и в зависимости от этого я начну подыскивать пьесу.

Процесс постановки спектакля (включая базовый актёрский тренинг) занимает, обычно, около года (4 четверти). Плата за занятия в студии – $70 в четверть. Занятия по субботам с 2.30 – до 3.30, а позднее, после начала непосредственной работы над пьесой, до 4.00
Ближе к дате спектакля бывают дополнительные репетиции на каникулах и на сцене театра.

Участие в студии налагает на каждого юного актёра определённые обязательства. Главное из них – серьёзная работа над полученной ролью. Успех предыдущих спектаклей студии установил высокую планку качества выпускаемых нами спектаклей, и снижать её нам ни в коем случае нельзя. На репетиции надо приходить подготовленными, с выученным текстом тех сцен, которые я намечаю в этот день репетировать. Занятия нужно без серьёзной необходимости не пропускать. Кроме того, возможно нам понадобится определённая помощь от родителей (костюмы или их элементы, реквизит и т. п.)

Напишите мне о желании заниматься театром КАК МОЖНО СКОРЕЕ, чтобы на каникулах я уже смог определиться и с начала 3 четверти мы бы начали наши занятия. Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми (даже теми, кто в нашу школу не ходит) – возможно она их заинтересует.
МИЛОСТИ ПРОСИМ В НАШУ СТУДИЮ!

С уважением

Владимир Кантер