В субботу 24 марта в Русской школе имени А. С. Пушкина состоялся приуроченный к Всемирному дню поэзии очередной «ЧАС ПОЭЗИИ». (Подробнее об этом проекте можно прочитать на сайте школы http://www.russianschoolinadelaide.org/proekt-chas-poezii/).
На этот раз ЧАС был посвящён творчеству ВЛАДИМИРА СЕМЁНОВИЧА ВЫСОЦКОГО, 80-летие со дня рождения которого отмечалось 25 января этого года. Помимо старшеклассников школы, в аудитории присутствовали и наши гости, в том числе большая группа выпускников школы прошлых лет, что радует особо.
ЧАС открыл небольшим вступительным словом директор школы. А затем зазвучали песни и стихи Высоцкого – как в записи, в авторском исполнении («На братских могилах», «Кони привередливые»), так и в исполнении наших гостей – Елены Надеждиной, Александра Бурдылёва и Евгения Чернова.
Елена с необыкновенной проникновенностью исполнила «Балладу о брошенном корабле», Александр и Евгений – «Рай в шалаше» и «Балладу о коротком счастье». В исполнении Владимира Кантера прозвучали стихи «Он не вернулся из боя», «Маски», «О фатальных датах и цифрах», «Баллада о любви», «Притча о Правде и Лжи».
В заключение ЧАСА Александр Бурдылёв очень эмоционально и ярко спел знаменитую «Охоту на волков», а Владимир Ионович прочёл одно из последних стихотворений Высоцкого  «Мой чёрный человек в костюме сером». Заканчивается оно такими строками:

«…И лопнула во мне терпенья жила –
И я со смертью перешел на ты,
Она давно возле меня кружила,
Побаивалась только хрипоты.

Я от суда скрываться не намерен:
Коль призовут – отвечу на вопрос.
Я до секунд всю жизнь свою измерил
И худо-бедно, но тащил свой воз.

Но знаю я, что лживо, а что свято,-
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята,-
Мне выбора, по счастью, не дано».

Сюда хотелось бы добавить заключительные строки другого, последнего написанного Высоцким стихотворения «И снизу лёд и сверху» (оно посвящено было Марине Влади):
«…Мне меньше полувека – сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним».

Своему выбору Владимир Семёнович – истинно народный поэт России действительно остался верен до конца. Ему было чем оправдаться перед Всевышним за всю свою непростую жизнь…

Час времени пролетел незаметно и «ЧАС ПОЭЗИИ» подошёл к концу. Для кого-то он стал первым знакомством с Высоцким, для кого-то очередной встречей с близким другом. Очень хочется верить, что встреч этих у каждого, кто был на ЧАСЕ будет ещё много.