В субботу 16 сентября прошёл очередной общешкольный сбор. Вначале, как всегда на таких сборах, мы дружно поздравили очередных наших именинников (на этот раз это были ребята, родившиеся в августе – 1-ой половине сентября).
Затем от всей души пожелали удачи нашим выпускникам этого года – уже в начале 4-ой четверти их ждут выпускные экзамены по русскому языку, так что ходить в школу им осталось всего лишь ещё 2 субботы.
Затем пришло время поздравить тех наших ребят, кто отличился в математическом конкурсе Bebras Australia. Все шестеро наших учеников, принявших в нём участие, отличились, получив High Distinction (Филип Редькин), Distinction (Инна Прохоренко) и Credits (Антон Иванов, Антон Конте, Данил Лопато, Миша Лялякин). Молодцы!

Несколько слов о конкурсе: CSIRO организовал его в поддержку австралийской школьной программы по компьютерным технологиям. В конкурсе могли принять участие ученики всех классов, начиная с 3-го (задания, естественно, у них были разные). Участникам предлагались задачи на логическое мышление и отработку алгоритмов при решении задач. Еленв Владимировна, по предложению которой ученики нашей школы приняли участие в конкурсе, провела его и в той школе, где она работает. Как она потом рассказывала, результаты наших ребят оказались значительно лучше, чем результаты их сверстников в той школе.

На фотографиях – участники конкура (к сожалению, двое из них в тот день в школе отсутствовали по уважительным причинам).

Заключительная часть сбора была посвящена предстоящим школьным мероприятиям, посвящённым Дню школы и работе школьной библиотеки.