Дорогие аделаидцы!

Если кто-то из родителей детей, которые пока нашу школу не посещают, думает привести ребёнка (детей) в нашу школу со Второй четверти 2017, СООБЩИТЕ НАМ О ВАШИХ НАМЕРЕНИЯХ не откладывая.

Звоните нам по телефонам 0421 277 797 или 72 212 073. Или пишите – наш адрес vfkant@gmail.com

ЧТО? – Русская школа имени А. С. Пушкина – 11 по числу учеников и 6-ая по числу учеников старших классов национальная школа в Южной Австралии из 91. Школа является некоммерческой организацией, цель которой – поддержание русского языка и русской культуры в Австралии. Существует с 1994 года. Наши учителя – профессионалы своего дела, имеющие педагогическое образование и обладающие большим опытом работы с детьми как странах бывшего Союза, так и в Австралии.

ГДЕ? – В помещении Unley High School, Kitchener St NETHERBY

КОГДА? – По субботам с 10.00 до 14.30, факультативные занятия до 15.30/16.00

УСЛОВИЯ ПРИЁМА – В школу принимаются как русскоговорящие, так и англоговорящие дети в возрасте от 3-х до 18 лет, а также англоговорящие взрослые, желающие изучать русский язык. Приём осуществляется в течение всего учебного года.

ИЗУЧАЕМЫЕ ПРЕДМЕТЫ – русский язык и русская литература, российская и всемирная история, математика, основы географии и естествознания. Кроме того, проводятся уроки музыкального творчества, истории искусства, ручного труда.
Учебники и учебные пособия предоставляются в пользование нашим ученикам бесплатно.

ФАКУЛЬТАТИВЫ – студия изобразительного искусства и дизайна, театральная студия, студия кукольного театра, математический кружок, секция шахмат,
факультатив народного танца и народных традиций “Хоровод”.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПУСКНИКОВ – По итогам устного и письменного экзаменов по русскому языку из 37 сдававших их в последние 5 лет учеников школы оценку «А» получили 34, в том числе четверо удостоились высшей академической награды за успехи в изучении предмета – Merit Award, вручаемой на ежегодной торжественной церемонии в Доме Правительства.
Практически у всех русский язык вошёл в число 4-х лучших предметов и повлиял на итоговые школьные баллы. Кроме того, все выпускники получили дополнительные баллы для поступления в университет, начисляемые за изучение языков.

ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ – Концерты ко Дням мам и пап, спектакли театральной студии и студии кукольного театра, традиционные новогодние праздники, праздник проводов Масленицы, День Победы, День рождения А. С. Пушкина – День русского языка, День школы – Пушкинский день (ежегодный праздник русской поэзии), Праздник прощания с Букварём, Праздник проводов выпускников, конкурсы и викторины, экскурсии по достопримечательностям Аделаиды и её окрестностей и многое, многое другое.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Русскую школу им. А. С. Пушкина!