ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧЕНИКОВ РУССКИХ ШКОЛ АДЕЛАИДЫ, ИХ РОДИТЕЛЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ, ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ПУШКИНА

Дорогие друзья!

Пушкинское общество и Русская школа имени А. С. Пушкина предлагают ученикам всех русских школ города и любым другим молодым людям в возрасте от 7 до 18 лет принять участие в Конкурсе чтецов произведений А. С. Пушкина. Конкурс предлагается провести в субботу 9 июня и посвятить дню рождения поэта – Всемирному дню русского языка. Месяц, остающийся до этого дня, представляется достаточным сроком для подготовки выступления на конкурсе.

К участию приглашаются все желающие, независимо степени владения русским языком. Предполагается, что конкурс будет проводиться в 3-х возрастных группах: ребята 7-10 лет, 11-13 лет и 14-18 лет. Малыши младше 7 лет могут выступить вне конкурса.
Внутри каждой группы участники могут подразделяться на преимущественно русскоговорящих и преимущественно англоговорящих – так, как это происходит, например, на «Живой классике». Выступление должно быть на русском.

Каждый участник конкурса может выбрать стихотворение, стихотворный отрывок или прозаический отрывок из любого произведения Пушкина. Выбранный текст должен быть выучен, в основном, наизусть и с максимально возможной художественной выразительностью прочитан на конкурсе. Выступление не должно быть длиннее 3-5 минут. Ограниченное использование текста при выступлении допускается. Костюмы, музыкальное оформление и любые другие способы презентации приветствуются, но не являются определяющим элементом при оценке выступления участника.

Авторитетное Жюри определит победителей и организует награждение наиболее отличившихся участников.
Всех взрослых поклонников великого поэта мы призываем стать гостями этого праздника и, если будет такое желание, выступить на нём вне конкурса.

Мы со всем вниманием рассмотрим любые предложения по организации конкурса.
Заявки на участие присылайте не позднее 1 июня с. г.

Спасибо!

Николай Деркач,
Президент Пушкинского общества Аделаиды

Владимир Кантер
директор Русской школы им. А. С. Пушкина