Уважаемые родители!

Министерство образования вновь внесло ряд изменений в содержание официальной Формы зачисления в национальные школы (Enrollment Form) . Ниже мы помещаем краткий перевод и пояснения к пунктам формы – может быть кому-то это поможет быстро и правильно её заполнить. Форма заполняется по-английски.

 

  1. Фамилия, имя и второе (“среднее”) имя ребёнка должны быть указаны в строгом соответствии с их написанием, используемом в англоязычных документах (В скобках по-русски можно указать имя, которым ребёнок хочет, чтобы его в русской школе называли).
  2. Далее указываете место рождения ребёнка (город, страна), день рождения, возраст (полных лет на момент заполнения формы), пол.
  3. Домашний адрес, с указанием района города и почтового индекса. (Почтовый адрес заполняется только в случае его отличия от указанного выше).
  4. Телефоны (домашний, рабочий, мобильный) и E-mail. Очень важно, чтобы вы указали точный e-mail адрес, по которому вы неоднократно в течение недели проверяете поступающие сообщения.
  5. Дальше надо указать язык, на котором вы, в основном, разговариваете дома.
  6. Следующий раздел – информация об основной школе, в которой ребёнок учится (если уже ходит в школу): название  школы, с указанием района, в котором она расположена, её адрес. Потом класс (Year level – Reception, Year 1, Year 2, Year 3,…Year 12). Учтите, что в начальной школе бывают смешанные классы – Year 2/3, Year 4/5 и т. п. В таком случае, желательно указать по программе какого класса из двух указанных, занимается ребёнок. Следом идёт вопрос: “Является ли ребёнок иностранным гражданином, учёба которого в основной школе оплачивается в полном размере?” (Обвести Да, Нет).
  7. Раздел “Сведения о родителях”: обращение (мистер, миссис и т. п.), имя, кем приходится ребёнку, пол, телефоны (домашний, мобильный, рабочий) и адрес эл. почты, домашний адрес (с указанием района города и почтового индекса).
  8. Дальше сведения о тех, кому можно помимо вас звонить в чрезвычайных обстоятельствах. Это должен быть человек/люди, кто в случае, если ваш телефон не отвечает, гарантированно ответит на звонок в период пребывания ребёнка в школе (примерно с 10 утра до 4 дня). Заносится его/их имя и телефоны.
  9. Медицинская информация. Есть у вашего ребенка диагностированное заболевание, которое может потребовать скорой помощи? (нужное обвести):
    Сильная аллергия Анафилаксия Непереносимость определённой пищи Проблемы с суставами, Астма Проблемы с сердцем Приступы / Эпилепсия Диабет Нарушение зрения Нарушение слуха Другое
    Для любой из указанных вами проблем требуется отдельная медицинская форма, указывающая пути решения данной проблемы во время нахождения ребёнка в школе. Нуждается ваш ребёнок в регулярной поддержке его здоровья? (например, в приёме лекарств, постоянном уходе, в решении психиатрических проблем)?
    Да Нет
  10. Решения Семейных судов. Существуют ли в настоящее время судебные решения, касающиеся этого ученика?
    Да Нет
    Если да, приложите копию такого решения. Если обстоятельства изменятся, немедленно сообщите об этом в школу. Детали:

Дальше идут Декларация и согласия
Подписываясь ниже, вы заявляете, что вы ознакомились, и будете придерживаться правил школы. Вы также заявляете, что информация, предоставленная вами в этой форме, является точной и правильной, и вы обязательно проинформируете школу о любых изменениях.

Согласие дается путем обвода ДА для каждого последующего заявления.

Я соглашаюсь / мы соглашаемся с тем, чтобы персонал школы искал пути оказания помощи или, где это целесообразно, оказывал ребёнку необходимую медицинскую помощь, обращаясь к зарегистрированному врачу или стоматологу, к больнице или к службе скорой помощи (включая транспорт в больницу), и я / мы будем возмещать любые расходы, понесенные школой, если это произойдет.
Да Нет

Я соглашаюсь / мы соглашаемся на то, чтобы персонал школы давал лекарства, предписанные ребёнку, если на то будет моё / наше письменное разрешение. (Лекарства, переданные мной /нами в школу, будут выдаваться только в том случае, если лекарство было назначено зарегистрированным врачом, находится в своей упаковке, имеет на себе имя ребёнка, которому оно назначено, и не будет просроченным. Я / мы также понимаю / понимаем, что такое лекарство будет использоваться в соответствии с прилагаемыми инструкциями или письменными инструкциями, предоставленными зарегистрированным врачом, используя специальную медицинскую форму).
Да Нет

Я соглашаюсь / мы соглашаемся уведомить школу как можно скорее, если ребенок будет в школе отсутствовать.
Да Нет

Я соглашаюсь / мы соглашаемся предоставить письменное уведомление за две недели, если ребёнок из школы уходит.
Да Нет

Бывают случаи, когда дети могут быть сфотографированы или сняты на видео, например, на школьных мероприятиях, для школьного вебсайта, газетной статьи, телевизионных новостей и т. п.). Я даю / мы даем разрешение на то, чтобы мой / наш ребенок был снят или сфотографирован, а также на то, чтобы фотографии были использованы для некоммерческих целей.
Да Нет

Я даю / мы даем согласие на то, чтобы на имя ребенка упоминалось на школьном  веб-сайте в течение неопределенного периода времени.
Да Нет.

Время от времени преподаватели могут в рамках образовательной программы школы выводить детей на короткие прогулки и/или проводить занятия на свежем воздухе. Эти прогулки могут проводиться в любое время года. Понятно, что в экстремальных и в еблагоприятных погодных условиях такие прогулки проводиться не будут. Я даю / мы даем согласие на то, чтобы мой / наш ребенок совершал такие короткие местные прогулки.
Примечание. В этом соглашении не учитываются основные экскурсии, связанные с использованием транспорта или рассчитанные на целый день. Для каждой экскурсии, включающей финансовую состовляющую, предоставляется отдельное уведомление и собираются отдельные формы согласия.
Да Нет

Я даю / мы даём согласие на участие ребёнка в школьных мероприятиях, c участием приглашённых школой лиц, на которых люди  делятся своими навыками, знаниями, опытом и т. д. с моим / нашим ребенком.
Да Нет

Я подтверждаю /мы подтверждаем, что школа имени Пушкина – единственная национальная школа, которую посещает ребёнок. ИЛИ Мой /наш ребёнок посещает также (название школы).

Я подтверждаю /мы подтверждаем, что информация, содержащаяся в этой форме правильна.

Оригинальные (не копии!) подписи одного или двух родителей с датами и имя того родителя, который зачисляет ребёнка и заполнил форму.

Обратите внимание: школа может отказать в приёме ребёнку, нуждающемуся в постоянной заботе, если вы не находитесь рядом. Оплата скорой помощи и других медицинских услуг , которые могут понадобиться ребёнку, является обязанностью родителей.