Это Интересно

Мы готовим детей к позавчерашнему миру
Людмила Петрановская

ЛЮДМИЛА ПЕТРАНОВСКАЯ 29 НОЯБРЯ 2017 Г. 95% того, чему учат в школе – неактуально Есть такое выражение: генералы всегда готовятся к прошлой войне. К родителям и педагогам это относится еще больше. Родители…

Читать далее...
Нужны ли уроки письма в школе современным детям?
Дэвид Моллой, BBC

Парламент американского штата Иллинойс преодолел вето губернатора и принял закон, обязывающий школьников проходить курс письма от руки или “рукописного шрифта”. В школах США этот предмет больше не является обязательным. Некоторые…

Читать далее...
Зачем нашим детям учить русский?
Cветлана и Елена Синякины, педагоги, авторы многих книг и методик (США)

Знания лишними не бывают. Тем более языковые. Зачастую отсутствие языковых знаний наглухо закрывает перед нами все двери, а наличие этих знаний открывает много различных путей к счастью. Знание второго языка…

Читать далее...
Зачем и почему русская школа… в Милане? (или, например, в Аделаиде?)
Алена Невская: Зачем и почему Русская Школа в Милане? Из интервью с одной из мам учеников Русской Школы «Гармония» (г. Милан, Италия).

Зачем нашим детям ходить в русскую школу? Странный вопрос: чтобы выучить русский язык! Ещё задолго до всякой “глобализации”, Интернета и межконтинентальных чартеров, древнейшие мудрецы вывели: “Сколько языков ты знаешь, столько…

Читать далее...
Виктория Раскина. Как сохранить русский язык у наших детей? – 16 советов.
Виктория Раскина (США)

У вашего ребенка прекрасный русский язык. Вы гордитесь им и радуетесь, что ваши труды не пропали даром.  Вот малыш пошел в школу. Проходит полгода, год, и вы с ужасом замечаете,…

Читать далее...
Билингвизм, или как сохранить родной язык?
Катерина Архарова, ВВС. Март 2013 г

Родной язык в переводе с английского неслучайно означает “материнский язык” – ведь это действительно первое, что слышит в колыбельных, в обращенных к нему “агу-агу” ребенок. Однако современные дети все чаще…

Читать далее...
«За» и «Против» билингвизма: как сохранить русский язык у детей за границей?
Анна Владимирова, организатор русской школы в Далласе (США)

Наверное, каждый родитель задавался такими вопросами: «Должны ли дети, родившиеся за границей или переехавшие туда с родителями, изучать русский язык только потому, что он является родным для одного или даже…

Читать далее...