Ученики и родители о школе

ПОЧЕМУ В НАШУ РУССКУЮ ШКОЛУ ХОДИТЬ СТОИТ?

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ УЧЕНИКОВ И ПИСЕМ РОДИТЕЛЕЙ

Русская школа… Ты стала неотъемлемой частью моей жизни. Благодаря тебе у меня появился интерес к истории, я многое узнала о русской культуре. Ты научила меня любить поэзию. Ты пробудила во мне вообще любовь к литературе – к русской литературе. А через интерес к ней у меня возрос интерес и к литературе англоязычной. Всё, на что открыла мне глаза русская школа, повлияло на меня, сделало умнее, вдумчивее. Я благодарна судьбе, что провела все эти годы именно в этой школе, что воспоминания о детстве всегда будут у меня связаны именно с ней.

Лилия

Трудно представить, каким бы я была человеком, если бы родители ещё с 9 лет не будили меня в субботу, чтобы отвести в русскую школу. Когда я была младше, я думала: «Школа в субботу?! Ну зачем мне это?!» Но сейчас я понимаю, что русская школа стала незаменимой частью моей жизни. Для меня русская школа – это вторая семья.

Ксюша

Наши дети с удовольствием посещают русскую школу имени Пушкина. Высокий академический уровень позволяет применять полученные знания в австралийской школе. Например, уровень подготовки по математике в школе Пушкина позволяет сыну стабильно получать оценку “А” при обучении по программе для одаренных детей в лучшей государственной школе Аделаиды. Важно, что знания по предметам даются системно, что не всегда доступно в местных школах. В этой связи хотелось бы отметить хорошее преподавание истории. В школе дети приобрели много друзей. Ну, и самое главное, обучение в школе позволяет нашим детям сохранить русский язык, культуру и традиции, что без школы было бы сделать в Австралии очень сложно.

Мария Клименчук

Даже то сравнительно короткое время, которое я провёл в русской школе, не прошло даром. За это время я приобрёл нечто большее, чем просто знания. Я приобрёл новый опыт. Бесценный опыт. Мне кажется, что эти полгода в этой школе дали мне больше, чем многие годы в школе на родине. Здесь мне повезло встретить одних из лучших учителей, из всех, какие у меня были…

Никита

Благодаря тому, что я больше чем полжизни хожу в русскую школу, я уверен, что никогда не покину русский язык, и он никогда не покинет меня.

Руслан

Для нашей семьи главным критерием в выборе русской школы был уровень знаний, которые школа может дать. Школа имени А. С. Пушкина – единственная в Аделаиде школа, дающая глубокие и всесторонние знания по математике, русскому языку, литературе и истории. Наш сын закончил в России только первый класс, все знания по русскому языку были получены уже тут, в Австралии. Его результат в 92% по тотальному диктанту лучший показатель работы школы для нас. Спасибо всем учителям за ваше время, терпение и любовь к нашим детям. Вы делаете для всех нас, для наших деток в РАЗЫ больше, чем можно было бы ожидать от этнической школы!

Елена Задарновская

В наших быстро мелькающих и часто хаотичных тинейджеровских буднях мы редко находили бы время на русский язык, русскую литературу, русскую поэзию, если бы не русская школа. Как много мы бы потеряли, если бы не она!

Артём

Я до сих пор ясно помню свой первый день в русской школе. В Австралии я тогда жила всего полгода и Австралия мне не нравилась. Но вот я пришла в русскую школу, и у меня появились друзья. Русская школа спасла меня от одиночества. И хоть теперь английский стал отличным, мои друзья в русской школе незаменимы – мы понимаем друг друга, мы знаем, какие преимущества даёт знание двух языков и знаем, какой это труд – выучив один, не потерять другой. Друзья, которых мы нашли здесь, останутся с нами навсегда.

Лиля

Самая сильная школа в Южной Австралии. Высокий профессиональный уровень организации учебного процесса. Руководство воспринимает задачу поддержания русской (многонациональной) культуры как свою миссию. Ощущение, что в воспитание и образование наших детей, вложены вся душа и силы руководства и учителей, не покинуло ни разу за восемь лет нашего пребывания в школе. Помимо обычных уроков, в школе огромное внимание уделяется творческому развитию детей. Невозможно вспомнить сколько раз за эти годы моя дочь посещала/участвовала во всевозможных праздниках, концертах, конкурсах, спектаклях, экскурсиях и т.д. Какие яркие и светлые воспоминания о своей действительно родной русской школе она унесет с собой во взрослую жизнь! Да и мы, родители, вместе с ней.

Светлана Петрова

Всё, что делается в русской школе не только интересно, но и очень полезно для развития и ума, и личности, вообще всего! Я там набралась уверенности в себе и теперь без проблем могу выступить перед любой аудиторией. А наша студия драмы дала мне такой опыт, который пригодится на протяжении всей жизни.

Даша

Что мне очень нравится, так это то, насколько ответственно и с душой вы подходите ко всем вопросам. Я вижу результаты. Без полной отдачи такого не добиться.

Анна Евдокимова

Как здорово, что стихи, которые мы учим в русской школе, учили до нас наши родители и родители родителей, и их будут всегда учить все русскоговорящие ученики. Ходить в русскую школу – мой собственный выбор. И я никогда ни минуты не пожалел о нём. Спасибо, русская школа!

Виталий

Как только я приехала в Австралию, я сразу же пошла в школу. Обычную, основную. А в субботу той моей первой недели родители отправили меня ещё и в русскую. Я совершенно не понимала, зачем мне ещё и русская школа и была уверена, что мне в ней не понравится. Как я ошибалась! Проходили недели. Как и в самый первый день, меня неизменно встречали с улыбкой на лице, и я чувствовала, что мне действительно рады. Школа стала для меня родной, и я с радостью спешу в неё каждую субботу.

Саша

Моей дочери очень нравится учиться в вашей школе, и она часто о ней говорит в течение недели. Я вижу, что наши учителя отдают не только свое время и знания нашим детям, но душу и сердце.

Вероника Розбицкая

I enjoy learning another language. I continue trying my hardest because it gives me more knowledge. The teachers know what they are doing and care about giving you all the opportunities for best results.

Nicholas

В русской школе мы учим много нового, того, что в основной школе не проходят. Русская школа помогает успешнее там учиться. Если бы не русская школа, я никогда бы не поднялась на тот уровень в своей школе, на котором нахожусь сейчас. А сравнение русского и английского языков помогает изучению каждого из них. Сравнивая, понимаешь лучше и глубже. Кроме того, это расширяет твой кругозор, даёт возможность общаться с большим количеством людей.

Алина

Есть только одно замечание, которое регулярно повторяет мой сын – “Ну почему русская школа только один раз в неделю?!”

Анна Бердашкевич

 

Спасибо, уже видел(а)
Приглашаем Вас посетить специальную страничку на нашем веб-сайте, посвященную юбилейному 2019-му году.