Проект “Это мой город”

Вот уже третий год, как мы осуществляем для наших старших учеников специальный проект под названием «ЭТО МОЙ ГОРОД».

Основные цели проекта:

  • знакомство юных аделаидцев с достопримечательностями нашего города,
  • совершенствование языковых навыков: пополнение словарного запаса учеников, их знаний о различных словесных конструкциях, разнообразных формах устной и письменной речи (это касается и русского, и английского языков), навыков перевода информации с английского на русский,
  • совершенствование навыков исследовательской работы, отбора и подачи найденной информации,
  • дальнейшее развитие и тренировка навыков публичных выступлений и уверенного общения с аудиторией.

Ребята – участники проекта находят как можно больше информации о той или иной достопримечательности Аделаиды, а потом выступают в роли гида и рассказывают по-русски всем, кто принимает участие в экскурсии, об этой достопримечательности.

В прошлом и позапрошлом годах в рамках проекта состоялись экскурсии по Северной Аделаиде (North Adelaide) и по Северной Террасе – «культурной миле» города (North Terrace), а также экскурсия в историческую усадьбу Каррик Хилл (Carrick Hill).

В этом году первая из экскурсий проекта для учеников нынешней 11 группы состоялась в субботу 18 февраля.

На этот раз протяжённость экскурсионного маршрута была не очень велика, но зато объектов, о которых рассказывали ребята, было много. В их числе и новая Аллея Памяти, созданная в центре города к 100-летию АНЗАКа, и мемориал, посвящённый войне во Вьетнаме, и Дом правительства, здания Парламента штата, памятники выдающимся людям Южной Австралии…

Все наши «экскурсоводы» очень ответственно подошли к изучению материалов о «своих» достопримечательностях и продемонстрировали способность отбирать и качественно переводить добытую информацию с английского на русский. Молодцы!

Принимать участие в экскурсиях и слушать рассказы наших экскурсоводов приглашаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ – родители или другие родственники ребят, а также все русскоязычные жители нашего города, кому интересно узнать об Аделаиде больше. Если же присоединится не получилось, совершайте вместе с нами хотя бы виртуальные экскурсии по нашему городу. Для этого достаточно лишь перейти на страницу школы на Facebook и пролистать альбомы, посвящённые нашим экскурсиям.

Краткий отчёт о том, что ребята увидели и узнали в ходе последней экскурсии 18 февраля, смотрите здесь. Приятной прогулки!