Проект “Это мой город”

2018 – 4-ый год осуществления школой специального проекта для наших старшеклассников под названием «ЭТО МОЙ ГОРОД».

Основные цели проекта:

  • знакомство юных аделаидцев с достопримечательностями нашего города,
  • совершенствование языковых навыков: пополнение словарного запаса учеников, их знаний о различных словесных конструкциях, разнообразных формах устной и письменной речи (это касается и русского, и английского языков), навыков перевода информации с английского на русский,
  • совершенствование навыков исследовательской работы, отбора и подачи найденной информации,
  • дальнейшее развитие и тренировка навыков публичных выступлений и уверенного общения с аудиторией.

Суть проекта заключается в том, что ребята – участники проекта находят как можно больше информации (естественно, в подавляющем числе случаев англоязычной) о той или иной достопримечательности Аделаиды, а потом в ходе экскурсии по городу выступают в роли гида и рассказывают об этой достопримечательности по-русски всем, кто принимает в экскурсии участие.

В прошлые годы в рамках проекта состоялись экскурсии по Северной Аделаиде (North Adelaide), по Северной Террасе – «культурной миле» города (North Terrace), а также экскурсии в историческую усадьбу Каррик Хилл (Carrick Hill). Все «экскурсоводы» очень ответственно подходили к изучению материалов о «своих» достопримечательностях и каждый раз демонстрировали способность и отбирать интересную информацию, и качественно переводить её с английского на русский, и интересно представлять её слушателям.

В 2018 году осуществление проекта будет продолжено. Намечены экскурсии по городу в марте, июне, августе и октябре.

Принимать участие в экскурсиях и слушать рассказы наших экскурсоводов приглашаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ – родители или другие родственники ребят, а также все русскоязычные жители нашего города, кому интересно узнать об Аделаиде больше. Если же присоединиться не получается, совершайте вместе с нами хотя бы виртуальные экскурсии по нашему городу. Для этого достаточно лишь перейти на страницу школы на Facebook и пролистать альбомы, посвящённые нашим экскурсиям.

ЭТО НАШ ГОРОД – мы должны знать его как можно лучше!