Екатерина Александровна Тищенко

Преподаватель русского языка и литературы, заменяющий учитель

Биография

Родилась в Сибири, детство и юность провела в Крыму. Впрочем, в Сибири осталась бабушка, преподаватель русского языка и литературы. Каждое лето, проведенное у бабушки, посвящалось оттачиванию грамотности и языковым нюансам. Благодаря этому фундаменту я стала филологом и переводчиком.

В школьное время активно участвовала в Малой академии наук «Искатель» в секции «Литературное творчество», занимая в республиканских конкурсах призовые места.

В 2010 году закончила Таврический национальный университет имени В. И. Вернадского с красным дипломом по специальности «Турецкий язык и литература». В том же году начала работать в Турецком агентстве по сотрудничеству и координации (TİKA) - турецкой государственной структуре, ответственной за предоставление международной технической помощи. Проработала там переводчиком (с русским, украинским, турецким и английским рабочими языками) и проектным специалистом 9 лет. За этот период способствовала реализации проектов в рамках двухсторонних договоренностей между Украиной и Турцией и переводила на переговорах, в том числе межгосударственных. Параллельно занималась репетиторством: преподавала русский язык как иностранный, а также английский и турецкий языки.

В 2018 году защитила диссертацию в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и получила степень кандидата филологических наук.

В Австралию переехала недавно, в марте 2019 года. С июля 2019 года преподаю русский язык в Русской школе имени А. С. Пушкина.

Образование и квалификации.

Таврический национальный университет имени В. И. Вернадского – 2010г., диплом с отличием

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко – 2018 г., защита диссертации, кандидат филологических наук (Ph.D. in Philology)

Спасибо, уже видел(а)
Приглашаем Вас посетить специальную страничку на нашем веб-сайте, посвященную юбилейному 2019-му году.