Галина Сергеевна Золотарёва

Преподаватель русского языка и литературы, в том числе по программам Russian Continuous Stage 1 и Russian Continuous Stage 2.

Преподаю:

  • Русский язык в 11 группе
  • Русский язык по программе Russian Continuous, Stage 2 в 13 группе
  • Русский язык (практикум) в 12 Б группе

Биография

Родилась в Беларуси, потом родители перевезли в Казахстан, где я закончила школу и педагогический колледж. Высшее педагогическое образование получала в России. Свою педагогическую карьеру начала в 2001 году учителем английского языка в лицее для одаренных детей.
В 2003 году стала победителем конкурса «Молодой педагог года».
С 2004 продолжила работу в педагогическом колледже, совмещая преподавание с должностью заместителя директора колледжа по воспитательной работе. Затем работала в частном языковом центре в качестве преподавателя и переводчика английского языка. С 2008
7 лет руководила своим учебно-переводческим центром и в нем же преподавала английский язык, готовила учащихся к олимпиадам по языку, к сдаче выпускного экзамена (ЕНТ в Казахстане, ЕГЭ в России). Кроме того, готовила к международному экзамену IELTS.
Горжусь всеми своими учениками, но особенно дороги мне те, кого мои уроки вдохновили в дальнейшем выбрать учительскую стезю в качестве своей профессии.
В Австралии с июня 2015 года. В том же году начала работать во Flinders International Study Centre в качестве преподавателя академического английского для иностранных студентов, где проработала 5 лет.
Общий педагогический стаж 20 лет. В русской школе с октября 2015 г.

Образование и квалификации
Экибастузский Педагогический Колледж (диплом с отличием) - 1996 г.,
Барнаульский Государственный Педагогический Университет - 2001 г. - Bachelor Degree in Education with specialisations in English, German and Russian as second language,
TAFE Колледж в Аделаиде - 2015 г. - Certificate IV in TESOL (Teacher of English to Speakers of Other Languages),
Australian Mastery Learning Academy - 2016 г - Certificate IV in TAA (Training and Assessment),
ASC Training and Development - 2019 г – обновление и добавление учебных компонентов (update of) к Certificate IV in TAA (Training and Assessment).

Преподаватель английского и русского языка.

Программа - 2021

Основную свою задачу в преподавании русского языка во всех своих группах вижу в содействии всеми возможными способами и с использованием элементов различных современных методик, рассчитанных на детей билингвов, формированию у моих учеников чувства языка и осознанию ими себя как его носителей. Моя цель – помочь ребятам не просто не утратить, а развить и обогатить их русский язык, всемерно содействовать становлению их как билингвов, свободно владеющих как английским, так и русским языками.

ТРИНАДЦАТАЯ ГРУППА.

Русский язык Stage 2

Ребята 12 группы будут работать по программе Russian Stage 2, которая рассчитана на учеников 11-12 классов, планирующих в конце 2021 года сдачу экзамена по русскому языку на аттестат о среднем образовании (SACE). Программа, по которой ребята будут заниматься, утверждена Аттестационной Комиссией Южной Австралии. В нашей школе её прохождение курируется Ф. Г. Кантер, SACE Координатором школы, и будет выполняться на уроках в полном объёме.
Важным элементом программы является подготовка каждым учеником самостоятельного исследования на русском языке на актуальную тему с использованием как русскоязычных, так и англоязычных источников. Другими компонентами программы являются: чтение, понимание текстов на русском языке, умение работать с предложенным текстом, включая ответы на вопросы, рассуждения на затронутую в тексте тему; аудио восприятие материала на русском языке с последующий работой по услышанному тексту; написание сочинений различных жанров и типов на заданную тему на русском языке; выполнение грамматических заданий, расширение словарного запаса на основе современных текстов с содержанием лексики повышенной \ специализированной \ академической сложности.
Успешная сдача экзамена по русскому языку приносит дополнительные баллы при поступлении в университет и позволяет изучать на один предмет меньше в выпускном классе.

ДВЕНАДЦАТАЯ ГРУППА. Практикум по русскому языку

Самая серьезная и трудная задача учителя – это научить детей думать, размышлять обо всем, что происходит вокруг, и уметь говорить и писать об этом и мыслить творчески. Именно эту задачу ставят практические уроки по русскому языку, а помочь ребятам постепенно приобрести комплекс следующих качеств, необходимых не только для будущей подготовки к экзамену по русскому языку, но и для взрослой жизни:

  • умение поставить творческую цель и подчинить свою деятельность ее достижению;
  • умение планировать и контролировать свою деятельность;
  • высокая работоспособность;
  • умение находить и решать проблемы, составляющие основу цели;
  • умение защищать свои убеждения.

В ходе практической работы на уроках мы будем прибегать к следующим группам и видам творческих заданий:

  1. Творческие задания на комбинирование информации:
  • выделение главного в тексте;
  • сравнение;
  • систематизация информации;
  • изменение информации;
  • дополнение информации;
  • самостоятельное составление текстов;
  • редактирование текстов.
  1. Творческие задания на определение причинно-следственных связей:
  • определение причин и следствий;
  • доказательство, опровержение;
  1. Творческие задания на планирование и выполнение практических действий:
  • планирование;
  • анализ плана выполнения.

Данные виды и группы творческих работ будут включать:

  • ассоциативные сочинения
  • сочинения-рассуждения
  • сочинения-описания
  • письменные и устные рассказы и рассказы по картинкам
  • творческие ландшафты и импровизацию

Выполняемые творческие задания будут условно подразделяться на уровни сложности – от простого к сложному. Каждый уровень представляет собой своеобразную ступеньку продвижения ученика к овладению навыка и умения. Например,

  • от слова к фразе\предложению - лексические задания, направленные на развитие внимания к слову, наблюдения над синонимами, антонимами, многозначностью слов, фразеологическими сочетаниями,  упражнения в конструировании словосочетаний и предложений, которые в конечном итоге работают на обогащение словаря учащегося.
  • От фразы\предложения \ цитаты к собственному тексту – придумывание текста с определенными словами, фразами, фразеологическими оборотами, умение видеть ситуацию, в которой данную фразу можно использовать.
  • От текста к творческой работе – почувствовать себя в роли какого-то героя или предмета, передать свои мысли, ощущения и переживания: рассказ-фантазия «Я чувствую, что я…» или изменить\улучшить образ героя, сюжетную линию, описание местности и т.д. или написать свой рассказ.

Процесс организации творческих работ учащихся включает следующие взаимозависимые и пересекающиеся этапы:

  • этап косвенной подготовки, связанный с нацеленностью на процесс работы посредством обсуждения и говорения в классе;
  • этап непосредственной творческой работы (выбор темы, планирование, обдумывание, организация самостоятельной работы);
  • этап анализа \ обсуждения работы после написания творческой работы.

Практические творческие задания формируют у учащихся потребность в самовыражении, в сопереживании, чувство слова, умение переносить и связывать знания из разных областей, размышлять над разными фактами и явлениями. Тем самым способствуют раскрытию всех интеллектуальных и духовных возможностей учащихся.

ОДИННАДЦАТАЯ ГРУППА.

Русский язык

В 2020 году ребята продолжат работу по учебнику Рамзаевой Т. Г. «Русский язык» с привлечением ряда других учебных материалов.

Мы вспомним, что такое текст, как находить главную мысль в тексте и давать заголовок.

В этом году мы снова обратимся к частям речи в русском языке. А именно:

Существительное: Повторим числа (мн. и ед.) и склонение имен существительных и связанные с ним правила правописания безударных падежных окончаний.

Прилагательное: Повтор родовых окончаний, склонение имен прилагательных и падежных окончаний мужского и среднего рода.

Местоимение: Правописание местоимений с предлогами.

Глагол: Повтор времен глагола и неопределенной формы, а правописания, связанные с прошедшим и будущим временем.

В работе над развитием устной и письменной речи мы будем стремиться не только к последо­вательности и логической связи мыслей, но также к эмоциональной окрашенности и самостоятель­ности суждений, живости и непосредственности в передаче мыслей и чувств.

Работа над грамматикой русского языка будет проходить в процессе общения детей в разных формах, обсуждения на русском различных тем путём как коллективного обсуждения, так и индивидуального выполнения работ, написания диктантов и изложений.