Родилась в Беларуси, потом родители перевезли в Казахстан, где я закончила школу и педагогический колледж. Высшее педагогическое образование получала в России. Свою педагогическую карьеру начала в 2001 году учителем английского языка в лицее для одаренных детей.
В 2003 году стала победителем конкурса «Молодой педагог года».
С 2004 продолжила работу в педагогическом колледже, совмещая преподавание с должностью заместителя директора колледжа по воспитательной работе. Затем работала в частном языковом центре в качестве преподавателя и переводчика английского языка. С 2008
7 лет руководила своим учебно-переводческим центром и в нем же преподавала английский язык, готовила учащихся к олимпиадам по языку, к сдаче выпускного экзамена (ЕНТ в Казахстане, ЕГЭ в России). Кроме того, готовила к международному экзамену IELTS.
Горжусь всеми своими учениками, но особенно дороги мне те, кого мои уроки вдохновили в дальнейшем выбрать учительскую стезю в качестве своей профессии.
В Австралии с июня 2015 года. В том же году начала работать во Flinders International Study Centre в качестве преподавателя академического английского для иностранных студентов, где проработала 5 лет.
Общий педагогический стаж 20 лет. В русской школе с октября 2015 г.
Образование и квалификации
Экибастузский Педагогический Колледж (диплом с отличием) - 1996 г.,
Барнаульский Государственный Педагогический Университет - 2001 г. - Bachelor Degree in Education with specialisations in English, German and Russian as second language,
TAFE Колледж в Аделаиде - 2015 г. - Certificate IV in TESOL (Teacher of English to Speakers of Other Languages),
Australian Mastery Learning Academy - 2016 г - Certificate IV in TAA (Training and Assessment),
ASC Training and Development - 2019 г – обновление и добавление учебных компонентов (update of) к Certificate IV in TAA (Training and Assessment).
Преподаватель английского и русского языка.
Основную свою задачу в преподавании русского языка во всех своих группах вижу в содействии всеми возможными способами и с использованием элементов различных современных методик, рассчитанных на детей билингвов, формированию у моих учеников чувства языка и осознанию ими себя как его носителей. Моя цель – помочь ребятам не просто не утратить, а развить и обогатить их русский язык, всемерно содействовать становлению их как билингвов, свободно владеющих как английским, так и русским языками.
ТРИНАДЦАТАЯ ГРУППА.
Русский язык Stage 2
Ребята 12 группы будут работать по программе Russian Stage 2, которая рассчитана на учеников 11-12 классов, планирующих в конце 2021 года сдачу экзамена по русскому языку на аттестат о среднем образовании (SACE). Программа, по которой ребята будут заниматься, утверждена Аттестационной Комиссией Южной Австралии. В нашей школе её прохождение курируется Ф. Г. Кантер, SACE Координатором школы, и будет выполняться на уроках в полном объёме.
Важным элементом программы является подготовка каждым учеником самостоятельного исследования на русском языке на актуальную тему с использованием как русскоязычных, так и англоязычных источников. Другими компонентами программы являются: чтение, понимание текстов на русском языке, умение работать с предложенным текстом, включая ответы на вопросы, рассуждения на затронутую в тексте тему; аудио восприятие материала на русском языке с последующий работой по услышанному тексту; написание сочинений различных жанров и типов на заданную тему на русском языке; выполнение грамматических заданий, расширение словарного запаса на основе современных текстов с содержанием лексики повышенной \ специализированной \ академической сложности.
Успешная сдача экзамена по русскому языку приносит дополнительные баллы при поступлении в университет и позволяет изучать на один предмет меньше в выпускном классе.
ДВЕНАДЦАТАЯ ГРУППА. Практикум по русскому языку
Самая серьезная и трудная задача учителя – это научить детей думать, размышлять обо всем, что происходит вокруг, и уметь говорить и писать об этом и мыслить творчески. Именно эту задачу ставят практические уроки по русскому языку, а помочь ребятам постепенно приобрести комплекс следующих качеств, необходимых не только для будущей подготовки к экзамену по русскому языку, но и для взрослой жизни:
В ходе практической работы на уроках мы будем прибегать к следующим группам и видам творческих заданий:
Данные виды и группы творческих работ будут включать:
Выполняемые творческие задания будут условно подразделяться на уровни сложности – от простого к сложному. Каждый уровень представляет собой своеобразную ступеньку продвижения ученика к овладению навыка и умения. Например,
Процесс организации творческих работ учащихся включает следующие взаимозависимые и пересекающиеся этапы:
Практические творческие задания формируют у учащихся потребность в самовыражении, в сопереживании, чувство слова, умение переносить и связывать знания из разных областей, размышлять над разными фактами и явлениями. Тем самым способствуют раскрытию всех интеллектуальных и духовных возможностей учащихся.
ОДИННАДЦАТАЯ ГРУППА.
Русский язык
В 2020 году ребята продолжат работу по учебнику Рамзаевой Т. Г. «Русский язык» с привлечением ряда других учебных материалов.
Мы вспомним, что такое текст, как находить главную мысль в тексте и давать заголовок.
В этом году мы снова обратимся к частям речи в русском языке. А именно:
Существительное: Повторим числа (мн. и ед.) и склонение имен существительных и связанные с ним правила правописания безударных падежных окончаний.
Прилагательное: Повтор родовых окончаний, склонение имен прилагательных и падежных окончаний мужского и среднего рода.
Местоимение: Правописание местоимений с предлогами.
Глагол: Повтор времен глагола и неопределенной формы, а правописания, связанные с прошедшим и будущим временем.
В работе над развитием устной и письменной речи мы будем стремиться не только к последовательности и логической связи мыслей, но также к эмоциональной окрашенности и самостоятельности суждений, живости и непосредственности в передаче мыслей и чувств.
Работа над грамматикой русского языка будет проходить в процессе общения детей в разных формах, обсуждения на русском различных тем путём как коллективного обсуждения, так и индивидуального выполнения работ, написания диктантов и изложений.