Инна Александровна Бычкова-Докинг

Педагог начальных классов, преподаватель русского языка и математики, школьный психолог

Преподаю:

  • Русский язык, чтение и математику в 4 группе
  • Русский язык и математику в 6-ой группе

Биография

Родом из России. Моим адресом долгое время являлась вся Центральная Россия, так как я – дочь офицера, которого часто перебрасывали с одного места службы на другое. Долгое время прожила в Ульяновске, потом в Сибири, недолго пожила в Москве, а перед переездом в Австралию жила в Екатеринбурге.

В процессе обучения в педагогическом колледже (и также после его окончания с красным дипломом) работала несколько лет старшей пионервожатой в больших детских лагерях (Краснодарский край, Нальчик, Сочи, Крым). Во время учёбы в Нижневартовском Гуманитарном университете избиралась Председателем Студенческого Профсоюза, за что очень благодарна, так как поняла, что мне не по душе такие посты и такая деятельность. Перевелась на заочное обучение на последнем курсе, чтобы побыстрее заняться настоящим преподаванием.

Работала учителем начальных классов и учителем-логопедом в различных школах Урала (Екатеринбург) и Сибири (Нижневартовский район Ханты-Мансийского округа). Педагогическую деятальность в России закончила учителем первой категории.

В Австралии с 2000 года. До подтверждения учительской регистрации работала волонтёром в школах, оказывая языковую помощь русскоговорящим детям и детям, имеющим проблемы с обучением (дисграфия, дислексия, нарушения речевого развития), а позже работала косметологом (in Burnside Village). Имею австралийский Certificate IV in Beauty Therapy.

С 2012 года являюсь зарегистрированным педагогом, работаю в австралийских государственных и частных начальных школах. Сейчас заканчиваю австралийский курс для учителей дошкольного образования.

Педагогический стаж 17 лет. В русской школе имени А. С. Пушкина c 2011 г. Общий профессиональный стаж работы с детьми более 25 лет.

В 2017 году была награждена Почётной грамотой Совета соотечественников Австралии за долгую и плодотворную работу в русской школе и вклад в жизнь русскоговорящей общины Аделаиды.

Образование и квалификации

Московский государственный педагогический университет – 1995 г.
Нижневартовский гуманитарный университет – 1993 г..
Нижневартовский педагогический колледж (диплом с отличием) – 1990 г.
Полученные квалификации: преподаватель начальных классов, школьный психолог, дефектолог, учитель-логопед.
В Австралии это сообтветствует Bachelor of Education Primary/Postgraduate Special Education.
Учитель 1-ой категории.

 

Программа - 2019

ШЕСТАЯ ГРУППА.

Русский язык 2019.

Продолжаем работать по учебникам Т. Рамзаевой, нарабатываем скорость письма и продолжаем отрабатывать следующие темы:

- знания о лексике, фонетике, грамматике русского языка (количество всевозможных правил увеличится с переходом к новому учебнику);
- списывание сложных предложений с печатного и рукописного текстов;
- правильное написание строчных и заглавных букв и их соединений;
- осваивание письма под диктовку (тексты до 50 слов к концу года);
- умение различать на слух звуки речи: различать гласные и согласные звуки, согласные мягкие и твердые, глухие и звонкие;
- отработка написания сочетаний жи, ши, ча, ща, чу, щу, обозначение мягкости согласных звуков гласными и мягким знаком, слова с й, большая буква в именах собственных;
- начнём учиться писать изложения, которые является очень важным методом работы с письменной речью. Они позволяют проверить как идет формирование навыка письменной речи, умения понимать и передавать основное содержание текста без пропусков существенных моментов, умение организовать письменный пересказ по содержанию как можно ближе к тексту, соблюдая правила русского языка;
- продолжим учиться писать Сочинения, которые является способом развития творческих навыков учеников, умения последовательно и логически связывать мысли, используя эмоциональную окраску и самостоятельность суждений и соблюдая при этом правила русского языка. Этот вид работы является необходимостью для наших ребят, так как устно по-русски говорят все без проблем, а когда нужно свои мысли выразить на бумаге, почему-то русская речь сильно ухудшается.

ШЕСТАЯ ГРУППА.

Математика 2019

Продолжаем работать по учебной тетради МОРО, учебникам Петерсон и Кремневой (в классе), а так же по дополнительным материалам из других источников обучения, в том числе австралийских.

Темы для работы:

- отработка основных математических действий в пределах тысячи: порядок действий, свойства сложения, сложение/вычитание столбиком двузначных и трехзначных чисел)4
- знакомство с законами умножения4
- заканчиваем изучение всей таблицы умножения;
- решение текстовых и логических задач;
- отработка чертежных умений (отрезок, ломаная, простые фигуры, углы) и нахождение периметров и площадей сложных фигур.

ЧЕТВЁРТАЯ ГРУППА

В 2019 году я начинаю работать с ребятами 4-ой группы. Мы будем заниматься по замечательным школьным пособиям для 1 класса, использовать разнообразный раздаточный и демонстрационный материал, обучающие электронные приложения и классную библитотеку для дополнительного чтения.
Ребята будут учиться работать самостоятельно и в группах, увеличится темп работы в классе и разнообразие методов выполнения работы.

В этом году нас ждут следующие темы:

Математика 2019

- общие математические понятия и задачи (свойства предметов, сравнение групп предметов и выведение закономерностей, работа с таблицами, определение неизвестной информации и т.д.);
- операции с числами в пределах 100 и отработка состава чисел в пределах 20;
- пространственно-временные представления (выше-ниже, слева-справа и т.п., последовательность событий, дней недели, месяцев в году и т.п.);
- геометрические фигуры и основы черчения.

Русский язык/Письмо 2019

Ребята будут продолжать  серию прописей О.В. Прониной и добавятся дополнительные материалы по изучению фонетики.
Ребята углубят их первоначальные знания о лексике, фонетике, грамматике русского языка и овладеют элементарными способами анализа изучаемых явлений языка:

  • различение на слух границы слов и предложений; употребление правильных знаков в конце предложения (!?.);
  • овладение графическим письмом и его анализом;
  • написание сочетаний жи, ши, ча, ща, чу, щу, чк, чн4
  • обозначение мягкости согласных звуков гласными и мягким знаком, слова с й, большая буква в именах собственных.

Ребята научаться списывать слова и предложения с печатного и рукописного текстов; правильно писать строчные и заглавные буквы и их соединения; начнут осваивать письмо под диктовку (возможны тексты до 20 слов к концу года); сформируют красивый почерк.

Чтение 2019

Приоритетной целью всего курса обучения чтению в этом году я вижу совершенствование скорости чтения ребят, осознание ими себя как грамотных читателей и успешных учеников, понимающих прочитанную информацию (установка на нормальный для читающего темп беглости, позволяющий ему осознать текст):

  • Чтение предложений с интонационным выделением знаков препинания.
  • Формирование умения воспринимать на слух звучащую речь (чтение учителем текстов и использование аудио и видеоматериалов).
  • Умение отвечать на вопросы по содержанию прочитанных и услышанных текстов (основы анализа учебного текста).
  • Чтение про себя. Осознание смысла произведения при чтении про себя доступных по объёму и жанру произведений. Умение находить в тексте необходимую информацию.

Мы будем работать по специальным пособиям. Задания в пособиях направлены на совершенствование навыков чтения в послебукварный период и наработке скорости осознанного чтения.

Огромная просьба к родителям серьёзно относиться к домашней работе, так как только занятия в классе серьёзных результатов не принесут. Уроки у нас будут проходить в достаточно быстром темпе, на закрепление и отработку умений и навыкой нужно выделять время вечерами в течение всей недели. Пусть хоть 10 минут, но каждый день. И обязательно разделять языковую работу: не делать английские и русские домашние задания сразу друг за другом. Все, что мы будем отрабатывать в этом году, поможет детям стать успешными и в австралийской школе - наши учебные программы перекликаются или дополняют друг друга! Я очень рассчитываю на помощь родителей - особенно при выполнении домашних заданий с детьми дома.

Спасибо, уже видел(а)
Приглашаем Вас посетить специальную страничку на нашем веб-сайте, посвященную юбилейному 2019-му году.