Лариса Николаевна Аксёнова

Преподаватель математики и начал естествознания (предмет "Окружающий мир"), руководитель математического кружка

Преподаю:

  • Математику в 7-ой, 8-ой и 9-ой группах
  • Окружающий мир в 6 группе
  • Введение в историю России и Введение в географию в 8 группе.
  • Веду кружок занимательной математики

Биография

Посчастливилось мне родиться в прекрасном месте - в Крыму, в Симферополе. Образование получила в Московском Государственном Университете им. М. В. Ломоносова, где училась на факультете вычислительной математики и кибернетики, и в Симферопольском университете. Работала в вычислительном центре Симферопольского Государственного Университета, где участвовала в разработке лингвистического обеспечения для программ компьютерно-поддерживаемого обучения языку, параллельно получая второе образование на факультете романо-германской филологии.

Поступила в аспирантуру Института Языкознания Академии Наук, где и защитила свою диссертацию.

В Австралию приехала в 1995. Преподавала предмет Russian Language and Culture в Adelaide Institute of Languages, а также вела уроки математики и русского языка и литературы в русских этнических школах Аделаиды. Получив  в университете Аделаиды Graduate Diploma of Education (Junior and Senior Mathematics, Modern languages – Russian), стала преподавать в основных австралийских школах.

Вела следующие предметы (Glenunga International High School, Underdale High School, Urrbrae Agricultural High School, Rostrevor College, Bradford College):

  • Mathematics (from year 8 up to year 12 - MYP IB, IB Diploma and SACE)
  • Information and Communication Technology
  • English as a Second Language (for the international students)

Накопленный опыт преподавания (преподавательский стаж около 20 лет) и научной работы, а также наличие признанной в Австралии научной степени (PhD) открыли для меня двери Melbourne University (Graduate School in Education), где я в качестве научного сотрудника (Research Fellow) принимала участие во многих образовательных проектах.

Вернувшись в Аделаиду, работала преподавателем математики на курсах для иностранных студентов в Bradford College (University of Adelaide).

После выхода на пенсию в 2018 г. хочу продолжить работу на любимой образовательной ниве - с 2019 года приступаю к работе в Русской школе имени А. С. Пушкина.

Образование и квалификации

PhD (Linguistics), Moscow, Institute of Linguistics, Russian Academy of Sciences, 1994

Graduate Diploma in Education, University of Adelaide, Adelaide SA, 2004

Bachelor in Mathematics/Bachelor in Education, Moscow State University (Russia) and Simferopol State University (Ukraine) 1978

Bachelor in Linguistics/Bachelor in Education, Simferopol State University, Ukraine 1985