Наталья Игоревна Безверхая

Руководитель кукольного театра при школе.

Биография

Родилась в Украине.

Жила в Днепре и никогда не планировала уезжать заграницу. Но вышла замуж, мой муж - он родом из Харькова - работал тогда в Гонконге...
В Гонконге жила с семьей с 2006 по 2018 год. Всё это время успешно работала в сфере туризма.

В 2014-2018 гг. являлась вице-президентом Русского Клуба в Гонконге, занималась вопросами благотворительности, образования детей и культурных мероприятий.
Руководила группой детского художественного творчества «Ладушки», проводила детские новогодние и другие праздники. На таких праздниках число участников достигало 200 человек.
Организовывала ежегодные благотворительные балы, вела работу по организации помощи  детским домам в России и в Украине, детскому хоспису «Вера» в Москве, фонду «Максимум» в Санкт-Петербурге.
Уезжая из Гонконга в Австралию передала в фонд библиотеки Гонконга библиотеку книг на русском языке о культуре Древней Руси, о современной России, о периоде Великой Отечественной войны, о Гагарине. Библиотека включала также книги о балете и народном творчестве, художественную литературу – произведения классиков, сказки и рассказы для детей.

Материнство, счастливая семья, постоянное общение с новыми людьми, активная работа, спорт и помощь людям - колесо моей жизни.

В июле 2018 г. переехала с семьей в Австралию.

Руководство кукольным театром при Русской школе имени А. С. Пушкина - моя ответственая новая роль. Я вижу её в привитии любви к нашей культуре, к русскому языку. Очень хочется подарить моим ученикам столько красок, стихов, песен, игр, столько возможностей проявить свою фантазию, погрузиться в захватывающий процесс совместного поиска и открытий, сколько нужно, чтобы чувствовать неразрывную связь с нашей культурой, с нашими корнями. Наш театр - единственный в Аделаиде кукольный театр на русском языке. Приводите к нам своих детей! И в качестве актёров, и в качестве зрителей. Приходите обязательно!

Информацию о театре можно прочитать здесь.