Ольга Олеговна Кудряшова

Преподаватель русского языка и литературы

Преподаю:

  • Русский язык в 7-ой группе и русский язык (практикум) в 12Б группе

Биография

Родилась в Самаре, красивейшем городе на Волге, в семье преподавателей музыки и английского языка. Закончила школу с преподаванием ряда предметов на английском языке с медалью. С детства хотела стать учителем, как мама.

В 1996 году окончила Самарский Государственный Университет с красным дипломом по специальности «романо-германская филология». Этот диплом дал мне сразу три профессии: филолог, преподаватель и переводчик. И по жизни мне пригодились все три.

По окончании университета я преподавала деловой английский на курсах менеджеров. Потом несколько лет работала в Самарской Гуманитарной Академии, вела английский язык, стилистику и анализ текста. Уехав учиться дальше, в Венгрию, я параллельно с учёбой преподавала корпоративным клиентам в языковой школе и подрабатывала письменным и синхронным переводом.

По окончании еще двух университетов я сменила профессию и стала специалистом по стратегическому планированию в рекламной отрасли. Но и здесь меня во многом выручали мои педагогические навыки и знания: в проведении различных профессиональных тренингов, в обучении новичков, в выступлениях на конференциях, в работе с молодёжью, в подготовке презентаций и необходимости быстро определять потребности и чувствовать оттенки настроений любой аудитории.

За последние 20 лет я жила во многих странах и даже на нескольких континентах. В Австралию мы переехали недавно, в 2018 году. Я очень хочу, чтобы посредством изучения русского языка русскоговорящие девчонки и мальчишки могли познать, оценить насладиться и пронести с собой через всю жизнь уникальность, богатство и мудрость русского языка и культуры. Преподавая русский язык, я хочу, чтобы он стал для них воротами в восхитительный и необъятный мир нашего культурного наследия.

Образование и квалификации.

Самарский Государственный Университет – романо-германская филология - филолог, преподаватель, переводчик

University of Manchester, UK and Central European University, Hungary – Master of Environmental Sciences and Policy

Weatherhead School of Management at Case Western Reserve University, USA – Master of Business Administration

Программа - 2019

Страница находится в процессе обновления