Ольга Юрьевна Стрижак

Преподаватель музыки.

Преподаю:

  • Веду музыкальные занятия во 2-ой, 3-ей, 4-5, 6-7 и 8 группах.

Биография

Родом из России. В Австралии с 2004 г. Моя трудовая деятельность здесь включает работу учителем музыки в Академии Монтессори, музыкальным директором-хормейстером в разных хорах, преподавателем фортепиано, вокала, теории музыки и гитары. Готовлю студентов к экзаменам-AMEB, концертам и конкурсам.
Педагогический стаж 29 лет. В русских школах c 20.. г. (В школе имени А. С. Пушкина работаю с 2016 г.).
Моя педагогическая цель – всемерное развитие творческих способностей детей на уроках музыки и индивидуальных занятиях.
Неоднократно приглашалась в качестве дирижёра и аккомпаниатора на хоровой музыкальный фестиваль начальных школ департамента образования Южной Австралии. Ежегодно организую более 30 концертов, выступаю с хорами, студентами и соло. Пишу музыку, песни и создаю хоровые аранжировки.

Образование и квалификации

Курганский Музыкальный колледж имени Д. Шостаковича.
Учитель музыки в общеобразовательных школах, дирижёр хора, преподаватель сольфеджио, теории музыки и ритмики, учитель вокала, преподаватель игры на фортепиано.

Программа - 2017

Моя педагогическая цель – всемерное развитие творческих способностей детей на уроках музыки и индивидуальных занятиях.

Музыка, как искусство, обладает огромной силой воздействия на человеческие души, тем более, когда речь идёт о духовном мире детей. Поэтому считаю, что основная задача учителя музыки – учить детей средствами музыкального искусства чувствовать красоту и гармонию, сопереживать, задумываться над своими ощущениями и мыслями и делиться ими с окружающими, то есть учиться творческому и эмоциональному самовыражению. Мои уроки предполагают неразрывную взаимосвязь музыки, визуальных образов, речи и движения. Формой их проведения часто (а в младших группах постоянно) будет выступать игра.
Специфика уроков музыки у дошкольников и младших школьников связана также и с их возрастной особенностью –уникальным творческим потенциалом, эмоциональной отзывчивостью на прекрасное. Музыка пробуждает и стимулирует творческий потенциал детей, ибо эмоциональная сфера и воображение тесно взаимосвязаны с творческими способностями. И важно не упустить уникальной возможности детского возраста для развития художественно-творческих способностей, так как позднее сделать это бывает очень сложно…