Юлия Евгеньевна Котова

Преподаватель русского языка и литературы

Преподаю:

  • Русский язык (практикум) в 11-ой и в 12А группах
  • Литературу в 8-ой и 11-ой группах
  • Историю искусства в 13 группе

Биография

Я родилась и провела большую часть своей жизни на Южном Урале в небольшом городе Озерске, расположенном у подножья Уральских гор и среди невероятной красоты чистых озер. Именно об этих местах уральская поэтесса Людмила Татьяничева писала: «Когда говорят о России, я вижу свой синий Урал». Получив высшее историческое образование в Уральском Государственном Университете им. Горького, я вернулась в свой родной город и стала работать учителем в средней школе с преподаванием ряда предметов на английском языке.

С преподаванием меня связывают многие годы. Я горжусь своими бывшими учениками, многие из которых стали победителями городских, областных и участниками Российских олимпиад по праву, обществознанию и истории. Мне всегда радостно получать хорошие отзывы от тех из них, которым мне удалось помочь открыть более высокие горизонты в жизни. Опыт работы учителем высшей категории был получен мной в одной из московских школ, но именно школу в Озерске я считаю для себя родной. Я благодарна ученикам и моим коллегам за сотрудничество, дружбу и поддержку. Я предлагаю вам познакомиться со мной через отзывы моих коллег из России.

«…Что еще очень ценно в ней, так это ее способность легко приспосабливаться к новым фактам и обстоятельствам, удивляться и приобретать новые знания, комбинировать и отбрасывать второстепенное. Очень, на мой взгляд, важно ее стремление к открытиям, развитию, творческому росту и сотрудничеству».
Наталья Владимировна Калиновская, Заслуженный учитель России.

«Юлия Евгеньевна – талантливый учитель и высококвалифицированный специалист. Ее уроки всегда отличались разнообразием приемов (практически исследования). Ребятам всегда было интересно. Учитель был в постоянном поиске, использовал новейшие достижения, новые педагогические технологии. За время работы Юлия Евгеньевна накопила большой педагогический опыт»
Козлова Людмила Матвеевна, заместитель директора школы.

В Австралии я с 2009 года.
Педагогический стаж 27 лет. В русской школе работаю c 2015 г.
С большой любовью отношусь к русскому языку и классической русской литературе и очень заинтересована в сохранении этого богатства здесь, в Австралии, в передаче моих знаний моим дорогим ученикам.

Образование и квалификации

Уральский Государственный Университет - 1984 г. - Преподаватель истории, обществознания, русского языка и литературы. (B. of Arts in Education with specialisations in History, Social Studies, Russian Language and Literature).

Учитель высшей категории.

Программа - 2021

СТРАНИЦА НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ ОБНОВЛЕНИЯ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ

Мне хорошо запомнился фрагмент статьи, которую я прочитала много лет назад о том, как Владимир Владимирович Набоков столкнулся с немалыми сложностями, стараясь перевести на английский язык одно из величайших стихотворений А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновение…» и тот «странный» результат, который у него получился в конечном итоге. Какой бы гений не переводил А. С. Пушкина, это так и останется только переводом.

Я искренне горжусь тем, что ребята нашей школы, проживающие здесь, в Австралии, не только способны прочитать А. С. Пушкина в оригинале, но и получать удовольствие от его гения, со всей его мудростью и красотой русского языка, своего рода получить или сохранить «доступ к тайне оригинала».  Поэтому я искренне стремлюсь к тому, чтобы ребята, познакомившись с языком А. П. Чехова, Н. В. Гоголя, Л. Н. Толстого и других русских авторов, через язык получили уникальную возможность соприкоснуться с великой культурой русского народа.

Мне очень нравиться, что Русская школа имени А. С. Пушкина в Аделаиде стала для многих учеников действительно школой творчества, познания и радости, а ребята – интересными людьми, собеседниками, друзьями. Я думаю, что обучение в Русской школе сделает их жизнь более наполненной, многообразной и интересной.