Зачисление, оплата, страховка

В школу принимаются дети в возрасте 3-х лет и старше. Элементарное знание русского языка (по крайней мере, на уровне понимания простейших разговорных форм) крайне желательно, так как занятия во всех группах (кроме группы 13) проходят на русском языке. Поэтому хорошо, когда хотя бы один родитель владеет русским языком и может оказать ребёнку помощь в работе над школьными домашними заданиями.
В школе могут обучаться и англоязычные учащиеся – как дети, так и взрослые – с очень слабым знанием русского или даже с полным отсутствием такого знания. Для таких учеников у нас имеется особая разновозрастная группа (Группа 13), где педагог работает по программе РКИ (Русский как иностранный).

Зачисление в школу производится в течение всего учебного года. Но мы всячески советуем начинать обучение у нас (если на то есть возможность) с началом учебного года.
Родители зачисляемых в школу детей обязаны заполнить установленную государством Форму для зачисления (Enrolment form). Как правило, ребёнок зачисляется в ту или иную группу в соответствии с классом (Year level), в котором он обучается в основной школе. В случае необходимости уточнить степень владения ребёнком русским языком, проводится собеседование.

Ввиду заполненности двух младших групп  – 1-ой (дети в возрасте 3-х лет) и 2-ой (дети в возрасте 4-х лет), приём в них в настоящее время возможен только через ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Во все остальные группы приём пока возможен без ограничений.
С малышами-трёхлетками, которые вписаны в Лист ожидания, в течение 4-ой четверти года было проведено неформальное собеседование, по итогам которого была сформирована новая 1-ая группа будущего учебного года. Дети, пока не зачисленные в школу остаются вписанными в Лист ожидания и мы сможем их зачислить как только для этого представится возможность. То же самое касается и ребят, которым 4 года и которых мы не смогли пока зачислить во 2-ую группу.
Мы стремимся создать комфортные условия для каждого ребёнка, обеспечить ему максимум учительского внимания. Поэтому школа решительно против перехода за рамки определённых лимитов (в разных возрастах они разные) при заполнении наших учебных групп. Приносим свои извинения за проблемы, которые мы, возможно, вам создаём, но просим понять и нас тоже. Мы смотрим на нашу школу именно как на школу, а не клуб выходного дня. Отсюда и те меры, какие мы вынуждены принимать для того, чтобы она оставалась именно школой. К тому же в настоящее время у нас нет ни дополнительного помещения, ни других условий для открытия дополнительных групп и мы вынуждены ограничиваться лишь группами существующими.

Школа финансируется за счёт средств, выделяемых государством на организацию работы национальных (языковых) школ, а также ВЗНОСОВ РОДИТЕЛЕЙ учеников.

Размер родительского взноса за четверть (в скобках сумма взносов родителей, имеющих Health Care Card):

1 ребёнок – $150 ($120),
2-ое детей – $220 ($180),
3-ое детей – $290 ($240),
4 детей – $360 ($300).
Плата за малышей 1-ой группы$140.

Посещение школы детьми из недавно прибывших в Аделаиду семей в течение оговоренного периода может быть БЕСПЛАТНЫМ.

Плата за школу вносится в течение трёх первых недель каждой учебной четверти.

Вопрос об условиях пребывания в школе детей, чьи родители испытывают материальные затруднения, может быть в любое время рассмотрен в индивидуальном порядке.
В случае необходимости родители могут в течение оговоренного срока вносить плату по частям и с рассрочкой или вообще отложить плату на какое-то время.

Если кто-то желает попробовать, посидеть на уроках, приглядеться и лишь потом решить, посещать школу или нет, то плата за такие пробные уроки не взимается.
Посещение уроков родителями возможно только при условии согласования такого посещения с администрацией школы и соответствующим учителем.

Школа обеспечивает каждого ученика канцелярскими товарами, БЕСПЛАТНО предоставляет в пользование ученикам учебники и другие учебные материалы.

Во время нахождения в школе каждый ученик защищён обязательной СТРАХОВКОЙ, оплаченной школой.