Уважаемые родители!

В Аделаиде русских школ несколько. Все они делают большое и нужное дело. При этом каждая из них имеет свои особенности, свои плюсы и минусы. Каждая считает себя как минимум ничем не хуже других. И это естественно: когда люди очень значительную часть своего времени и своих сил отдают делу сохранения родного языка в условиях эмиграции – а это задача ох, как непростая – они не могут не болеть за своё дело, не могут не гордиться успехами и не огорчаться неудачам. Мы – Русская школа имени А. С. Пушкина – не являемся исключением.

Как и наши коллеги из других школ, мы любим свою школу и высоко ценим доверие к нам и поддержку наших усилий родительской общественностью. И, конечно же, нам, как и другим хочется, чтобы решая в какую школу отправить своего ребёнка, родители останавливали свой выбор на нас.

Итак, причины, по которым, как нам кажется, стоит выбрать именно нашу школу:

Мы даём нашим ученикам глубокие знания, всячески способствуем их всестороннему развитию, расширению их кругозора. Помимо русского языка и русской литературы в школе преподаются российская и всемирная история, история искусства, математика, основы географии и естествознания; в программу включены также уроки музыки и ручного труда.

У нас работают педагоги – профессионалы с большим опытом преподавательской работы как в России и других странах бывшего Союза, так и – что особенно важно – в Австралии. В школе создана благожелательная атмосфера сотрудничества и взаимного уважения взрослых и детей, сочетающаяся с рабочей дисциплиной как необходимым условием успешного функционирования школьного организма.

Мы широко используем учебные пособия и дидактические материалы, выписанные из России, обеспечивая ими за счёт школы и педагогов, и всех наших учеников, творчески сочетаем российские методики и подходы с особенностями австралийского образования.

Безусловным плюсом школы является связь наших учебных программ с программами основной школы. Обучение в нашей школе мы рассматриваем как существенное дополнение к получаемому ребятами образованию в их англоязычных школах, как средство сделать их учебу там более успешной и эффективной.

Наша школа успешно готовит старших учеников к сдаче экзамена по русскому языку на аттестат зрелости (SACE), а значит, помогает получить дополнительные баллы при поступлении в университет. Наши выпускники из года в год получают очень высокие окончательные результаты. 3 наших выпускника за последние годы удостоились высших академических наград – Merit Awards за достигнутые результаты по русскому языку.

Наша школа создаёт комфортные условия для быстрой адаптации вновь прибывших ребят к жизни в Австралии, помогает им найти русскоговорящих друзей и, одновременно, улучшить свой английский. Это особенно важно для подростков, учеников старших классов, а именно их в нашей школе больше, чем в любой другой – есть с кем общаться, есть с кем подружиться и не чувствовать себя одиноким.

Существование специальной группы для англоязычных учеников, занимающихся по методике преподавания русского как иностранного, даёт возможность для комфортного существования и этой категории учеников в школе.

У нас интересно! Школа предоставляет широкие возможности для того, чтобы каждый ребёнок нашёл занятие по душе, смог сполна проявить себя. У нас ставят спектакли, рисуют и занимаются дизайном, поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, у нас есть драматическая студия и кукольный театр, студия рисования и дизайна, секция шахмат, кружок занимательной математики и замечательная студия народного творчества “Хоровод”. Школа регулярно организует учебные экскурсии по достопримечательностям Аделаиды и её окрестностей.

Почитайте выдержки из сочинений наших учеников о школе, отзывы родителей – это лучший аргумент в пользу посещения нашей школы.

У нас просторные, светлые, кондиционированные помещения, замечательный двор, огромный стадион, прекрасные классы для занятий драмой и музыкальных занятий, вместительная парковка. Наша школа удобно расположена и её легко найти.

Родительский вклад в финансирование школы сравнительно невелик – 130 долларов в четверть. Плата за двух и более детей льготная. Вновь прибывшим и всем, у кого возникают проблемы финансового характера, мы также предоставляем льготы по оплате или – в зависимости от обстоятельств – возможность посещать школу совершенно бесплатно.

Помимо вовлечённости родителей во все события школьной жизни, такие проекты школы, как «Это мой город», «Час поэзии», факультатив народного творчества «Хоровод» нацелены непосредственно на удовлетворение культурных запросов не только учеников школы, но и их родителей.

Мы не требуем от вас немедленных решений. Вы всегда можете прийти к нам, посидеть на уроках, осмотреться, с тем, чтобы принять окончательное решение.

Добро пожаловать!