Дорогие посетители сайта!

В конце марта этого года мы опубликовали информацию о работе нашего школьного сайта за 2 первых месяца его существования в нынешнем виде. Сегодня мы помещаем аналогичную информацию о посещаемости сайта за последние 3 месяца (июнь, июль, август) и подробное описание сайта.

  1. КТО БЫВАЕТ НА НАШЕМ САЙТЕ?

    За указанное время на сайте зарегистрировано около 1500 посещений примерно 1150 посетителями. Основная часть посетителей сайта это австралийцы (в первую очередь, конечно, аделаидцы, а также жители Мельбурна и Перта) и россияне (москвичи, екатеринбуржцы, жители Краснодара, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Самары, Челябинска и др. городов). Помимо Австралии и России много посетителей из Украины, Казахстана, Соединённых Штатов, Узбекистана, а также Турции, Китая, Бразилии, Кыргызстана, Молдовы, Великобритании и Белоруссии. Всерьёз интересовались сайтом и провели на нём значительное время также и наши гости из Новой Зеландии, Грузии, Швеции. А всего среди посетителей сайта жители 53 стран мира!

  1. ЧТО НА САЙТЕ ПРИВЛЕКАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

    Самой посещаемой страницей, остаётся «Главная» – с неё, как правило, начинается знакомство с сайтом: http://www.russianschoolinadelaide.org/. Здесь на главной:

– и вверху, и внизу – контакты школы,
– кнопка, позволяющая посмотреть (или просто почитать) обращение директора школы ко всем посетителям сайта;
– 6 причин выбрать именно нашу школу и её главные цели;
– последние по времени материалы Хроники жизни школы и кнопка Архива новостей;
– доступ к фото- и видео-галереям;
– возможность коротко познакомиться со всем педагогическим коллективом;
– переход на страницу школы на Facebook (возможность такого перехода существует и вверху, и внизу страницы);
– доступ к интересным статьям о билингвизме и о том, как сохранить у детей русский язык;
– линки к разделам «Советы родителям Януша Корчака», «Аделаида для детей и родителей» и «Развитие детей, детское чтение и многое другое»;
– отзывы о школе учеников и родителей.
В самом низу Главной страницы вы можете послать сообщение администрации школы и выяснить на карте местоположение школы. Если щёлкнуть мышкой по кнопке «Не можете нас найти?», откроется схема расположения школьных зданий, на которой показан въезд на парковку школы через ворота №1 и вход на территорию школы.
И в верхней, и в нижней части Главной страницы для удобства навигации размещено меню сайта.

«Вслед за Главной» по популярности у пользователей в июне-августе шли рубрики «Я и русский язык» и «Мудрые советы детям», «Обратная связь», Учителя», «Фото- и видео-галереи», «О нашей школе» (на английском и на русском)», «Расписание уроков», «Вакансии», «Зачисление и оплата», «Хроника жизни школы».

  1. МЕНЮ САЙТА

Меню содержит 8 главных разделов: Школа, Обучение, Медиа, English pages, Наша команда, Это интересно, Пушкинские страницы и Дополнительно.

В разделе «ШКОЛА»:

– информация о школе http://www.russianschoolinadelaide.org/o-nashej-shkole-pushkin-russian-school/ ,
– обращение директора к посетителям сайта http://www.russianschoolinadelaide.org/obrashhenie-direktora-pushkin-russian-school/,
– Устав школы  http://www.russianschoolinadelaide.org/ustav-shkoly/ ,
– персональный состав Школьного Совета, объединяющего учителей и представителей родителей учеников от каждой учебной группы http://www.russianschoolinadelaide.org/shkolnyj-sovet-2/ ,
– список выпускников школы последних лет и информация об их результатах http://www.russianschoolinadelaide.org/vypuskniki-i-ih-rezultaty/ .

В разделе «ОБУЧЕНИЕ»:

– объявление об условиях приёма в школу http://www.russianschoolinadelaide.org/obyavlenie-o-priyome-v-shkolu/,
– информация о размерах родительских взносах в бюджет школы, условиях предоставления школой скидок и льгот по оплате и о школьной страховке http://www.russianschoolinadelaide.org/zachislenie-i-oplata/,
– перечень учебных суббот года по четвертям и распорядок обычного школьного дня http://www.russianschoolinadelaide.org/organizatsiya-zanyatij/,
– общий список изучаемых в школе предметов http://www.russianschoolinadelaide.org/izuchaemye-predmety/,
– сведения об учебных группах школы (в настоящее время их 12) http://www.russianschoolinadelaide.org/struktura-shkoly/,
– расписание уроков по группам http://www.russianschoolinadelaide.org/raspisanie/,
– правила, регулирующие повидение детей в школе http://www.russianschoolinadelaide.org/pravila-dlya-uchashhihsya/,
– занимательная страничка об общепринятых правилах вежливости http://www.russianschoolinadelaide.org/shkolnyj-etiket/,
– информация об обязанностях дежурных родителей 1-3 групп http://www.russianschoolinadelaide.org/dezhurstvo-roditelej/.

В разделе «МЕДИА»:

– Хроника жизни школы http://www.russianschoolinadelaide.org/category/hronika/,
– Фото и видео-галереи, отображающие школьную жизнь http://www.russianschoolinadelaide.org/galerei-pushkin-russian-school/,
– отзывы о школе http://www.russianschoolinadelaide.org/otzyvy/,
– календарь основных школьных мероприятий на 2017 учебный год http://www.russianschoolinadelaide.org/shkolnyj-kalendar-2017/.

В разделе «ENGLISH PAGES»:

– информация о школе на английском языке http://www.russianschoolinadelaide.org/about-pushkin-russian-school/,
– сведения о группах для англоязычных учащихся, которые изучают русский язык как иностранный http://www.russianschoolinadelaide.org/groups-for-english-speakers/.

В разделе «НАША КОМАНДА» можно познакомиться с краткими сведениями о членах администрации школы (http://www.russianschoolinadelaide.org/administratsiya/) и со страницы со списком всех работающих в школе учителей (http://www.russianschoolinadelaide.org/uchitelya/ )перейти на персональные страницы каждого из них. На этих страницах помимо биографических сведений о каждом учителе размещены их учебные программы, которые дают представление о том, что изучается в той или иной группе по каждому предмету.
Кроме того в разделе можно почитать заметки директора школы по тому или иному поводу (http://www.russianschoolinadelaide.org/category/zametki-ot-direktora/ ) и узнать о наличии вакансий на учительские позиции в школе (http://www.russianschoolinadelaide.org/vakansii/ ).

 4. ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ, КУДА ЗАГЛЯНУТЬ?

Очень советуем обратить внимание на раздел «ЭТО ИНТЕРЕСНО».
Первая рубрика раздела называется «Статьи». Там размещена подборка интересных статей о билингвизме, о том, как сохранить у детей русский язык в условиях, когда большую часть времени они слышат вокруг себя английскую речь и сами общаются на английском (http://www.russianschoolinadelaide.org/interesnoe/).
Следующие две рубрики, пользующиеся большой популярностью у посетителей сайта из разных стран, называются «Я и русский язык» и «Мудрые советы детям».
«Я и русский язык» (http://www.russianschoolinadelaide.org/ya-i-russkij-yazyk/) – это отрывки из прошлогодних сочинений наших учеников о русском языке – сочинения писались на конкурс радио SBS, а в рубрике «Мудрые советы детям» размещены советы детям Марины Цветаевой и знаменитого педагога Василия Сухомлинского (http://www.russianschoolinadelaide.org/mudrye-sovety-detya…/).
Интересно, что число посетителей раздела «Я и русский язык» в первые дни сентября просто зашкаливало – видимо, в российских школах в начале учебного года писали аналогичные сочинения J.
Хочется также обратить внимание на рубрику «Полезные ссылки». Чего там только нет!
И советы о том, куда пойти или поехать с детьми в Аделаиде, её окрестностях и в других местах Австралии (http://www.russianschoolinadelaide.org/polezniye-ssylki/adelaida-dlya-detej/ ),
и ссылки на замечательные сайты, посвящённые семье, детям и их развитию,
ссылка на сайт видеоуроков по всем предметам для использования, в случае необходимости, родителями, желающими помочь своим детям дома,
ссылка на сайт, разъясняющий значение некоторых фраз и идиоматических выражений русского языка,
наконец, ссылка на замечательный сайт «Музеи мира» и подборку картин великих художников (http://www.russianschoolinadelaide.org/polezniye-ssylki/russkoyazychnye-sajty-razvitie-detej-detskoe-chtenie-i-mnogoe-drugoe/).
Очень хочется, чтобы посетители нашего сайта пользовались всеми этими ссылками более активно.
Ну и, конечно, стоит прочитать и перечитать заповеди для родителей Януша Корчака. И тем, кто их никогда не читал, и тем, кто уже читал их раньше: http://www.russianschoolinadelaide.org/…/10-zapovedej-yanus…
В конце раздела – рубрика «Книги» (http://www.russianschoolinadelaide.org/knigi-kotorye-stoit…/). Тут не просто длинный список рекомендуемой для детского чтения литературы (в том числе и с рекомендациями по возрасту читателей, и с краткими аннотациями ко многим книгам, и даже с возможностью купить онлайн некоторые из них), но и ссылки на сайты онлайн библиотек и сайт с сотнями мультфильмов. Стоит заглянуть, не правда ли?

  1. Следующий раздел – «ПУШКИНСКИЕ СТРАНИЦЫ».

Он посвящён А. С. Пушкину, имя которого носит наша школа. И, честное слово, он стоит того, чтобы на него заглядывало больше народу. Он не просто прекрасно «по осеннему» оформлен, но и содержит материалы, которые могут быть интересны и взрослым, и детям.
На «Пушкинских страницах» можно найти и подборку высказываний о Пушкине (http://www.russianschoolinadelaide.org/category/pushkinskie-stranitsy/o-pushkine/),
и небольшую коллекцию его избранной лирики (http://www.russianschoolinadelaide.org/category/pushkinskie-stranitsy/pushkinskie-stihi/),
и ссылки на сайты сказок Пушкина (http://www.russianschoolinadelaide.org/skazki-pushkina/),
и отрывки из сочинений наших учеников на тему «Я и Пушкин» (http://www.russianschoolinadelaide.org/category/pushkinskie-stranitsy/ya-i-pushkin/),
и фотогалерею, рассказывающую о школьных праздниках, посвящённых Пушкину (http://www.russianschoolinadelaide.org/galerei-pushkin-russian-school/my-shkola-pushkina/).
Мы гордимся этим разделом сайта, и от всей души советуем всем поклонникам Александра Сергеевича там побывать.

 6. Что такое «ДОПОЛНИТЕЛЬНО»?

В этом разделе с не очень удачным названием вы найдёте информацию о наших факультативах (http://www.russianschoolinadelaide.org/category/fakultativy/) с возможностью познакомиться подробнее с каждым их них,
а также информацию о проектах «Это мой город» (http://www.russianschoolinadelaide.org/proekt-eto-moj-gorod) и «Час поэзии» (http://www.russianschoolinadelaide.org/proekt-chas-poezii). Эти программы, равно как и все факультативы, открыты не только для учеников и родителей школы, но и вообще для всех, кому они интересны.
Факультативы не являются непосредственной частью обучения в школе. Но подумать о возможности послать ребёнка на занятия одного из них явно стоит. Ведь и театр – как кукольный, так и драматический, и шахматы, и рисование, и занимательная математика – это так здорово!
Особо хочется сказать о замечательной группе народного творчества «Хоровод» (http://www.russianschoolinadelaide.org/…/studiya-narodnogo…/)
Это ведь такое развитие для каждого ребёнка, посещающего группу, такое приобщение к нашим корням, такое веселье – любо дорого сказать! Не стоит ли присоединиться? Подумайте хорошенько :).

Ну, вот и всё. С удовольствием выслушаем любые предложения по улучшению сайта, размещению на нём каких-то новых материалов. Будем и впредь делиться с вами информацией о том, кто к нам заходит и что смотрит.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ШКОЛУ – РУССКУЮ ШКОЛУ ИМЕНИ А. С. ПУШКИНА!