Наталья Анатольевна Капустина

Педагог начальных классов, преподаватель художественного творчества/ручного труда, руководитель студии кукольного театра при школе

Преподаю:

  • Русский язык и математику в 5 группе
  • Математику в 6 группе
  • Литературу в 9-ой группе
  • Историю древнего мира в 9-ой группе
  • Руковожу студией кукольного театра при школе

Биография

Родом из России. Родилась и выросла в Москве. Замужем. Мама четырех детей.

Проживаю в Австралии вместе с детьми с декабря 2021 года.

В детстве, как и многие девочки моего детства, мечтала быть учителем начальных классов, а примером мне была наша первая учительница – Галина Израилевна, которая вселяла в нас - первоклашек уверенность, спокойствие, желание учиться и узнавать, радоваться каждому дню, проведенному в школе.

Волею судьбы после окончания школы я выбрала совершенно другое направление и большую часть своей жизни работала по специальности, далекой от профессии педагога.

Однако мои дети, процесс их роста и развития никогда не давали мне шансов отвлечься от вопросов воспитания и ставили передо мной цели и задачи не только как маме, но и как учителю своего маленького детского сообщества.

В 2021 году прошла профессиональную переподготовку и получила квалификацию педагога дополнительного образования детей и взрослых.

В своей работе опираюсь на принципы установления эмоционального контакта с детьми, открытости, доброжелательности и поддержки друг друга. Улыбка учителя и ответная улыбка ребенка – это мост дружбы и уважения, который ведет детей к комфортному состоянию, позволяющему ребенку смело открыться новым знаниям.

Образование:

Московская государственная юридическая академия (МГЮА) – 2003 – квалификация - юрист.

Московский педагогический государственный университет (МПГУ) – 2021 – квалификация – педагог дополнительного образования детей и взрослых.

Программа - 2025

Страница находится в процессе обновления.

ДЕВЯТАЯ ГРУППА
ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО МИРА

ВВЕДЕНИЕ. Зачем изучать историю (1 час)

ПЕРВОБЫТНЫЙ ПЕРИОД (3 часа)

ДРЕВНИЙ ВОСТОК (10 часов)
Древние цивилизации Месопотамии (2 часа)
Древний Египет (3 часа)
Восточное Средиземноморье в древности (1 час)
Великие империи Ближнего Востока (2 часа)
Древняя Индия (1 час)
Древний Китай (1 час)

АНТИЧНОСТЬ (24 часа)
Древняя Греция (14 часов)
Древнейшая Греция (4 часа)
Греческие полисы (2 часа)
Победа греческой демократии над восточной деспотией (1 час)
Расцвет Древней Греции (4 часа)
Упадок Древней Греции. Рождение нового мира (3 часа)
Древний Рим (10 часов)
Ранний Рим (3 часа)
Поздняя Римская республика (3 часа)
Возникновение Римской империи (3 часа)
Поздняя Римская империя (1 час)

Повторительно-обобщающий урок (1 час)

Кукольный театр

Кукольный театр – это очень древняя форма театра, которая впервые была зафиксирована в 5 веке до нашей эры в Древней Греции. Кукольное искусство принимает много форм, но все они разделяют процесс оживления неодушевленных предметов для рассказа какой-либо истории.

Кукольный театр является одним из самых любимых зрелищ для детей, привлекающий своей красочностью и динамикой, позволяющий детям увидеть живыми их любимые, близкие и хорошо знакомые игрушки, которые, оживая, становятся еще более привлекательными и интересными.

Детский кукольный театр – это коллективная деятельность, направленная на целостное воздействие на личность ребенка, позволяющая детям раскрепоститься и самостоятельно творить, познавать себя и мир, социализироваться и адаптироваться в коллективе и обществе.

Наш кружок «Кукольный театр» представляет собой творческие занятия, направленные на пробуждение и развитие детской фантазии, духовного общения, являются замечательным способом самовыражения личности и помогают решать такие задачи, как:

- формирование мировоззрения и нравственных убеждений через персонажей кукольных представлений и разыгрываемую ими историю;

- развитие воображения, памяти, эстетического восприятия, творческого начала;

- развитие способности ориентироваться в окружающей обстановке, смелости и выразительности во время выступления, чуткости по отношению к другим;

- воспитание эмоционально-чувственного отношения к окружающему миру в целом.